Pourquoi le service de livraison de paniers à cuisiner peut être envisagé comme un complément intéressant au rééquilibrage alimentaire en cabinet ?
Lorsque l’on souhaite rééquilibrer son alimentation, il est nécessaire d’avoir de bons repères c’est-à-dire des repères simples, faciles à mettre en œuvre dans son quotidien, c’est ce qui est exploré en consultation avec les diététiciennes-nutritionnistes.
Cependant, Il est important également d’avoir des dispositifs qui facilitent l’installation à long termes de ces nouvelles habitudes alimentaires, ils sont nombreux, je souhaitais mettre un coup de projecteur sur l’un d’entre eux :
la livraison de panier à cuisiner.

4 atouts pertinents peuvent être relevés afin d'accompagner un rééquilibrage alimentaire en dehors de toute pathologie :

L'atout N°1


L’anticipation des repas :
c’est la 1ere étape vers une alimentation équilibrée au quotidien.

En effet, si l’on ne prévoit pas ses menus à l’avance surtout en début de rééquilibrage, il est plus difficile d’acquérir de nouvelles habitudes.

Quitoque fonctionne 
par abonnement en composant ses paniers, 7 jours à l’avance. J’y vois donc un avantage pour s’organiser et anticiper son alimentation équilibrée.
16 recettes et leurs fiches de réalisation sont disponibles chaque semaine, les propositions sont donc assez nombreuses pour choisir selon ses goûts, ceux de son conjoint(e) ou de sa famille.
Le petit plus bien pratique : pour une meilleure organisation il est même possible de synchroniser son agenda perso avec l’agenda Quitoque ! 

Je tiens à attirer votre attention sur la notion d'abonnement ...lire la suite 

L'atout N°2

Trouver ou retrouver le plaisir de cuisiner sans y passer tout son temps.
A l’écoute de ma patientèle et de ses contraintes professionnelles, familiales ou  sociales, je sais qu’il est impératif que le temps passé en cuisine n’excède pas 30 min surtout en ce qui concerne le dîner. Ainsi, les fiches recettes Quitoque sont bien conçues. Elles sont simples, savoureuses, ne dépassent pas 30 min de préparation et permettent aussi de découvrir ou de redécouvrir des techniques culinaires de bases.
Devenir performant et compétent est facteur de satisfaction et de motivation. Il y a donc plus de chance pour que l’équilibre alimentaire perdure dans le temps et il est fort à parier que vous deviendrez plus créatif en cuisine.

Il faut souligner que les recettes sont conçues par une cheffe et une diététicienne, ce qui  garantit des recettes savoureuses et équilibrées. 2 caractéristiques indispensables et nécessaires pour une bonne alimentation.
J’apporterai mon éclairage en sélectionnant, chaque semaines 3 recettes pour lesquelles j’épinglerai un ou plusieurs atouts nutritionnels que vous retrouverez sur ma page Facebook.

L'atout N°3


Gagner du temps.
En effet, faire évoluer son alimentation demande souvent du temps et parfois des efforts. En recevant chez soi, les produits alimentaires et les fiches recettes vous gagnerez du temps et pour ceux qui considèrent les courses comme une corvée, ils en seront soulagés.

L'atout N°4


Consommer un maximum de produits frais, de saison et éviter le gaspillage alimentaire.
En effet,  les denrées sont portionnées selon le nombre de personnes et de recettes choisies. 
L’essentiel des produits sont frais et de qualité, Quitoque privilégie dès que possible les produits français, le bio, les circuits courts avec la volonté de réduire au maximum l’empreinte carbone.

Pour plus de renseignements 
connectez-vous sur le site de 
QUITOQUE

Obtenir une réduction
de 30 €

sur votre premier panier
(dès 59€ d'achat)
avec le code DELPHINEBOGAERT
30.

Retour