10 Décembre

La grenade une explosion de saveur !

Avant d’être une chanson à succès de Clara Luciani, la grenade est un petit fruit qui apporte une note de fraicheur et de couleur aux plats sucrés et salés de l’hiver.

Fruit du grenadier, petit arbre méditerranéen, les grenades sont à maturité de novembre à février. 
On consomme la chair juteuse de ses graines, entières ou pressées en jus.

A ne pas confondre avec la grenadine qui est un sirop de sucre et de fruits rouges.

3 INTÉRÊTS NUTRITIONNELS

  •  100 g de grenade contiennent 9 mg de Vitamine C soit 11% de la valeur nutritionnelle de référence
  •  2.3 g de fibres alimentaires qui participent à la satiété.
  •  Et des flavonoïdes, un puissant antioxydant.

CÔTÉ CUISINE

La grenade apporte sa note de couleur et son croquant à vos recettes. On n’hésite pas a l’associer avec un magret, du rôti de porc, du foie gras ou des huitres !

Elle remplace avantageusement les airelles des recettes de gibier.

En salade avec de la mâche, des pousses d’épinards, des dés de fromage persillé et quelques croutons, c’est délicieux !

Version sucrée : préparer une compote avec les graines d’une grenade et garnir de petites brioches

Elle apportera également une touche colorée et savoureuse à vos salades de fruits !

Bon appétit, à demain !