12 Décembre

Recette gourmande pour étonner vos proches !

Crème de lentilles au foie gras

200 g de lentilles vertes
150 g de foie gras mi-cuit
2 carottes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
15 cl de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
baies roses 
Sel, poivre

Préparation
1. Couper les carottes, l'oignon, l'ail en morceaux les mettre avec les lentilles*. Verser dessus 80cl d'eau froide. Cuire 15 min.
2. Ajouter le cube de bouillon émiétté. Poursuivre la cuisson 15 min.
3. Ajouter la crème et mixer puis passer au chinois.
3. Chauffer à nouveau, rectifier l'assaisonement.
4. Répartir dans de jolies coupelles, parsemer de copeaux de foie gras et de baies roses concassées. 
Pour réussir les copeaux, le foie gras doit être bien froid.

Pour une touche encore plus gourmande,  servir avec des tranchettes de pain d'épices ou du pain aux noix !

Cliché et idée recette : Cuisine Actuelle

ZOOM NUTRITIONNEL SUR LES LENTILLES

Dans la vaste famille des légumineuses on compte de nombreuses espèces dont les lentilles, le soja, les haricots.
La lentille est riche en protéines (25%).
Son association avec une céréales (boulghour, semoule, blé, riz, maïs...) procure la chaine complète et indispensable des acides aminés pour une bonne biodisponibilité.
Autre atout : elles permettent de faire le plein de fibres avec moins de cellulose que les autres légumineuses donc elles sont plus digestes.
Elles contiennent aussi du fer, des folates...

Une surprise sous le sapin :
Téléchargez le chèque cadeau si dessous :
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