Chaque année au printemps, les fraises font leur retour pour notre plus grand plaisir, la saison s'étire de mars, pour les variétés les plus précoces, à septembre, pour les plus tardives ou remontantes ...

  • La Ciflorette est une variété précoce et très parfumée. Sa chair est fine, juteuse, riche en saveur et bien sucrée. 
  • La fraise ronde, la plus connue de toutes. Elle est généreuse, sa chair est ferme et son goût prononcé. 
  • La Charlotte, certainement la préférée des enfants car elle est en forme de coeur et sa chair a un parfum de fraises des bois. 
  • Enfin la Garigette est une star : allongée, fondante avec des notes acidulées.  


ATOUT NUTRITIONNELS  
... lire la suite

Les plus grandes régions de production sont l’Aquitaine, Provence-Alpes-Côte-d’Azur et Rhône-Alpes.  
Toutefois, on retrouve une production significative dans les régions Centre, Pays de la Loire, Bretagne ou encore Languedoc-Roussillon.