Petit bonheur gustatif , en version salé ou sucré, il permet de composer des assiettes équilibrées toute l'année !
C'est une recette qui permet une grande variété de version, les esprits créatifs pourront donner libre cours à leurs inspirations ! Il suffit de changer les fruits (nectarines, mangues l'été, poires- pommes, raisins, l'automne et l'hiver ..., Avec des pruneaux, on est pas loin du far breton !). Quand à la version salé, différent légumes sont de la partie, les possibilités sont quasiment infinies
C’est aussi une recette parfaitement adaptée aux besoins nutritionnels des jeunes comme des moins jeunes. On a un apport en sucre ajouté contrôlé ou sans sucre pour la version salé, de la farine source d’énergie, du lait riche en calcium, des œufs, source de protéines de bonne qualité ! Quant à la matière grasse, pas besoin d’en rajouter, elle est présente dans le lait et les œufs !
Bref, le clafouti peut être consommé à toute heure de la journée (à condition d'avoir un petit creux ) au petit déjeuner comme au goûter ou encore en dessert, à l'apéro, au diner...
A vous de pâtisser, de cuisiner et devenir un adepte du clafouti !
INGRÉDIENTS pour 8 personnes Pour la version salé , le sucre est inutile, par contre utiliser des épices (sel, poivre curry, safran, paprika ...) et des herbes aromatique (herbes de Provences, basilic, persil, ail ....) PRÉPARATION : A chacun ses goûts ! |
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