2 Décembre
Pour ce 2ème jour de l'avent, je vous propose de découvrir une salade à la fois gourmande, vitaminée et piquante !
Il faut bien le dire : la roquette est une salade qui a du goût ! Papilles sensibles s'abstenir !
Salade de poires et bleu
200 g de roquette
2 poires
100 g de bleu d'Auvergne
120 g cerneaux de noix
2 c à soupe de vinaigre de cidre
Fleur de sel / poire
1. Préparez la vinaigrette
2. Lavez et essorrez la roquette. Coupez le fromage en dés. Coupez les poires en lamelles.
3. Sur les assiettes disposer la roquette, les lamelles de poire, les dés de fromage et les noix. Servir aussitot.
Bon à savoir :
La poire est source de fibres car elle apporte 3 g pour 100 g.
Comme tous les fruits, elle apporte des vitamines, la plus notable est la vitamine B9 qui participe à la reduction de la fatigue et au fonctionnement normal du système immunitaire.