4 Décembre
Pour ce 4ème jour du mois de décembre, on ne dine pas, on soupe !
Rien de tel qu'un potage pour se réchauffer. Ainsi penchons-nous sur un potage onctueux, doux réconfortant et si simple à réaliser :
LE POTAGE ARDENNAIS
Alors il faut :
3 endives
1 blanc de poireau
2 à 3 pommes de terre
1 L de lait écrémé ou pas
1 c à soupe d'huile d'olives ou de colza
Sel, poivre ....
Préparation :
Couper les endives et le blanc de poireau, les faires suer pendant 5 min dans une casserole avec l'huile. Ajouter le lait, les pommes de terre coupées en fines rondelles. Assaisonner et laisser cuire 20min à feux doux. Mixer.
ATOUTS NUTRITIONNELS
Réalisé avec du lait, un bol de ce délicieux potage apporte à peu près 115 mg de calcium, soit 14 % de la Valeur Nutritionnelle de Référence journalière pour un adulte-type.
Il est égalemnt source de fibres grâce à la présence des endives et du poireau.
Bonne régalade ! A demain !